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Mantener la juventud

Grupo de personas

Los estudios demuestran que, si bien la esperanza de vida aumentó en la población en comparación con otras épocas, la gente antes disfrutaba de una existencia más sana. ¿De qué te sirve vivir hasta los 85 años si estás lleno de enfermedades y dolencias?


Alimentos “antiedad”

Existen diferentes alimentos naturales que necesita el organismo para combatir el proceso de envejecimiento y ralentizarlo, además de tener una piel suave, joven y sin arrugas. Algunos de estos alimentos son muy económicos e incluso puede que lo consumas comúnmente, la idea es que los incluyas más en tu dieta diaria y en la de tu familia:

- Verduras de hojas verdes: Apio, col, brócoli, lechuga, perejil, son algunas de las verduras con mayor fuente de antioxidantes, las cuales se encargan de combatirlos radicales libres, principales causantes del envejecimiento celular. Además, son ideales para aliviar infecciones urinarias, problemas digestivos, anemia y dolores de muelas.

- Avena: Importante alimento para perder peso y grasa por su aporte en fibra soluble, la cual disminuye el apetito. Es fuente de ácido fítico el cual previene el cáncer.

- Aceite de oliva: En esta época es natural el uso del aceite de oliva en la cocina, gracias a que ahora en el mercado su precio es más bajo que anteriormente. La oliva trae bastante beneficios sobre todo en cuanto a los cuidados del corazón y las arterias, ayudando a bajar la presión sanguínea. Igualmente ayuda a prevenir el cáncer de mama y mantiene la piel hidratada y saludable.

- Aguacate: El aguacate es rico en grasas monoinsaturadas, las cuales son especialistas en combatir el colesterol malo. Ahora hablando de la piel, gracias a que es fuente vitamina E, la ayuda a mantener suave, es muy común se utilice en mascarillas especialmente para el cabello y el rostro.

- Lentejas: Estos granos ayudan a mantener los huesos fuertes, son fuentes de hierro el cual mantiene los músculos en forma, ayuda con el tránsito intestinal y se recomienda su consumo en las dietas, ya que produce saciedad.

- Miel: La miel, además de contener propiedades antioxidantes, humecta y suaviza la piel, es ideal para curar quemaduras y raspaduras, ayuda a cicatrizar y a prevenir infecciones de heridas en la piel.

- Salmón: El salmón es rico en omega 3, el cual le brinda valiosos nutrientes al cuerpo. Igualmente posee antioxidantes que se encargan de regenerar e hidratar la piel.

- Té verde: El té verde principalmente es favorable para el corazón. Asimismo, como la mayoría de los anteriores productos, esta bebida contiene antioxidantes, ideal para luchar contra el envejecimiento y para proteger la piel. De igual manera es utilizado para perder peso, aumenta el metabolismo basal y favorece el sistema nervioso previniendo enfermedades como el Alzheimer. Se puede aplicar en la piel para curar quemaduras.

- Tomates: El consumo de tomate protege el cuerpo de la luz UV previniendo las quemaduras solares, también es importante a la hora del cuidado de la piel gracias a que contiene licopeno, el cual incide en la prevención de arrugas.

- El ajo: El ajo es recomendado para luchar contra las enfermedades del corazón y la prevención del cáncer, equilibra los niveles de colesterol y mejora la circulación sanguínea.

- Jengibre: Esta raíz es perfecta para controlar la digestión y una buena circulación, alivia los dolores reumáticos y es excelente para combatir las enfermedades como bronquitis, neumonía y gripe.


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